Fim de Semana Gastronómico
|
|
2014-02-21
De 21 a 23 de fevereiro, o concelho de Caminha recebe o certame Fim de Semana Gastronómico. Nos restaurantes do concelho será possível degustar o Robalo do Mar da Ínsua e o Leite Creme Queimado.
O "Mar da Ínsua", assim batizado pela existência do forte da Ínsua, é fonte inesgotável de alimento para os selvagens robalos que ali vivem, cuja carne branca e delicada já fez parte da gastronomia dos povos romanos.
O robalo do "Mar da Ínsua" é pescado "à linha" pelas mãos corajosas e agrestes do bravo pescador e à sua incrível frescura, os nossos cozinheiros juntam apenas o tempero necessário, pois a grelha faz o resto. Acompanhado pelas batatinhas a murro e pelos deliciosos legumes salteados, o robalo escalado constitui um manjar único e digno dos mais requintados palatos.
Para coroar este repasto, deliciamo-nos com o nosso tradicional Leite Creme queimado, capaz de fazer as delícias dos mais exigentes gastrónomos.
Experimente nos restaurantes aderentes em todo o concelho de Caminha!
Organização:
Turismo do Porto e Norte de Portugal, E.R.
Parceiros:
Câmara Municipal de Caminha
e Movimento de Empresários do Concelho de Caminha
|